Публикуем отрывки из интерьвью с Марией Трегубовой, врачем акушером-гинекологом, остеопатом, прикладным кинезеологом, специалистом по восточной медицине.
Хочу ответить на очень частый вопрос, чем отличается Макошень от мёда с пергой.
Очень важная идея заложена в продукте Макошень — ферментация. Ферментация — это такой природный процесс, когда удается активировать полезные свойства натуральных продуктов. В результате ферментирования образуются совершенно новые, уникальный соединения, которые обладают максимальной биологической активностью. Они могут запускать процессы самовосстановления и саморегуляции.
И если сейчас вспомнить уроки химии, когда мы берём разные компоненты и смешиваем их, то образуется что-то новое. Не просто коктейль, в который мы набросали камушки, песочек, камушки другого цвета, и у нас такая болтушка, а в результате химических реакции у нас образуются новые соединения, с новой энергией, в которую входит энергия химической реакции, энергия нового соединения. И благодаря тому, что период ферментации длительный — девять лет — количество вот этих уникальных соединений, уникальных химических реакций просто невозможно даже посчитать и представить.
Когда ты в древности этот продукт прошел через столетия. От шлифовались нюансы рецептуры, накапливалась глубокое понимание, как сделать эффективность продукта максимальной. И это невозможно воссоздать химической лаборатории.
Когда я впервые познакомилась с этим продуктом, я посмотрела если там аминокислота аргинин. Аргинина сейчас очень много синтетического, но когда я увидела, что в Макошень есть аргинин природного происхождения, я поняла, что это мой продукт номер один.
Потому что аргинин — это аминокислота, которая активирует восстановления ДНК при их поломке. У нас постоянно происходит поломки на ниточке ДНК и вроде бы химическое вещество аргинин, есть формула, но она совершенно разная по биодоступности. Она разная из разных источников сырья: из арахиса, синтетического происхождения, в Мокшень.
Вот если вы сейчас поймёте идею биодоступности, идею окружения, а чем окружена эта аминокислота аргинин, какими ещё она обещана витаминами и микроэлементами, кто в её компании. Можно представить Макошень как компанию таких веселых друзей, которые усиливают друг друга, которые обладают уникальными свойствами благодаря длительной ферментации.
И, общаясь с производителем, хочется сказать, для меня это имеет огромное значение, что Олег Александрович обладает уникальной честностью. Честностью чистоты продукта. Для того, чтобы создать качественный продукт, он не будет жалеть времени для отбора сырья.
Сложно себе представить, сколько выбрасывается высококачественной перги для отбора материала, обладающего самыми нужными качествами. А как эти качества определяются знаю только Олег Александрович.
Как создать уникальную формулу перги без привычной технологии заморозки, высушивания, чтобы не было ухудшения хранимости. Это те нюансы технологии, о которых мы с вами обыватели не знаем. Но если вам сейчас видится это весёлая картинка, когда вы кидайте разные компоненты из разных камушков и вы никогда не получите уникальный новый состав, тогда вы поймёте что такое Мокшень.
Макошень — это как раз та ситуация, когда собирается разные продукты пчеловодства и благодаря уникальной технологии, которая запатентовано родовыми секретами, сохраняется в максимальные полезные свойства. Когда соблюдаются условия ферментации, которые но невозможно воссоздать в подвальчике стоит в бочке, где намешана медовая продукция, тогда у вас не будет вопросов откуда такая стоимость у Макошень, почему нельзя заменить Макошень отдельными продуктами пчеловодства.
И это всего лишь про наш выбор. Про выбор того, чего вы хотите позволить себе, для себя за свой период жизненного пути, насколько вы готовы открыться тем возможностям, которые передают вам люди с мессией заботы.
Ведь этот продукт возможно сделать только через намерение помочь. Помочь вам вашим детям быть максимально здоровыми.