ДИАБЕТ, МЁД И МАКОШЕНЬ.
У современной цивилизации, всецело направленной на потребление всего и вся, наряду с многочисленными «удовольствиями» потребления, есть, конечно же, и любимые болезни: за всё надо платить. Одна из самых любимых болезней – диабет.
В зависимости от степени вовлеченности в потребление и статуса страны в рейтинге уровня жизни, количество диабетиков колеблется от долей процента в какой-нибудь затерянной сибирской деревне или в венесуэльских джунглях, до двадцати пяти – тридцати процентов в супер развитой Австралии или Америке. К диабету привязана колоссальная фармацевтическая индустрия с оборотом в триллионы долларов по всему миру. Это очень выгодная болезнь для фарминдустрии, так как, начав лечиться от диабета, современный человек обречён остаться его рабом до конца дней.
Существуют множество теорий о возникновении диабета: и наследственность и инфекции, плохая экология и множество других причин, но истина проста: цивилизация потребления.
В этой статье мы постараемся рассмотреть причины возникновения диабета и способы его устранения с точки зрения логической медицины. Логическая медицина – основа методики проживания человека в гармонии с природой, которую использовали древнерусские , праславянские народы в течение десятков тысяч лет на территории современной России и за её пределами. Логической медициной пользовались многочисленные ведуны, травники, знахари и целители всех времён.
Основной задачей логической медицины является исследование причин заболеваний, выяснение возможности влиять на причину болезни и устранение этой причины, как первый шаг к выздоровлению человека.
Логическая медицина рассматривает организм человека как некий природный механизм, функционирующий и сконструированный в соответствии с разумной логикой природы. Как пример этой логики можно назвать расположение больших лимфатических желёз под мышками и в паху. Казалось бы странно, почему именно там? С точки зрения Природы – ничего странного, всё логично: лимфа должна циркулировать в организме так же, как и кровь, но у крови есть свой насос – сердце. А чтобы заставить лимфу двигаться, человек должен много двигаться сам, много бегать, ходить, и при ходьбе, лимфатические узлы, так называемые «лимфоцистерны» работают как своеобразный насос, гоняющий лимфу по всему организму. Человек мало двигающийся неминуемо будет подвержен целому комплексу болезней, связанных с застоем лимфы.
Но вернёмся к любимой болезни нашей цивилизации – диабету и рассмотрим её с точки зрения логической медицины.
Каждый пищевой продукт, попадая в рот человека, подвергается сложному анализу с помощью слюнного аппарата и в результате этого анализа слюнная железа вырабатывает фермент, который является разъяснением для желудка, поджелудочной железы и печени, что за продукт попал в организм, как его усвоить, переработать, извлечь полезное и выбросить ненужное. Каждый съедобный продукт имеет свой аналог слюнного информационного фермента. Но существует несколько продуктов, на которые не существует аналогов слюнных ферментов человека, это продукты, или элементы, которые человек проживая в дикой природе, никогда не употреблял, а если и употреблял, то очень быстро умирал. Это целый ряд ядов, в список которых можно внести такие всем известные пищевые добавки, как соль и уксус. Механизм их воздействия на организм человека достаточно прост.
Язык человека с его вкусовыми рецепторами в состоянии различать миллионы оттенков вкуса, он подобен органу с множеством регистров и огромным набором сочетаний музыкальных композиций. Но представим себе, что кто-то вместо нежных прикосновений тренированных пальцев, решил сыграть на этом органе с помощью кувалды! В нашем случае роль кувалды играет соль, как самый сильный вкусовой раздражитель, на который нет аналога среди ферментов слюнного аппарата. Что произойдёт с нашим «органом»? Слюнная железа, не найдя аналога на ядовитое вещество, (соль – сильный почечный яд. В справочнике для служебного пользования Военной Академии химической защиты соль стоит на пятом месте в разряде особо опасных токсических веществ.), посылает сигнал паники и опасности для печени и поджелудочной железы. Поджелудочная железа в ответ на панический сигнал, начинает вырабатывать большое количество инсулина. Инсулин с кровотоком достигает командного пункта – гипофиза, который справедливо считает, что инсулина в таком количестве в организме быть не должно и посылает команду поджелудочной железе прекратить выброс инсулина в кровь. Постоянное подавление гипофизом выработки инсулина приводит к тому, что поджелудочная железа просто перестаёт вырабатывать инсулин и тогда Господин Диабет сообщает: здравствуйте, я к вам пришёл навеки поселиться…
Конечно, всё это происходит не одномоментно, организм долго сопротивляется, но всё равно со временем сдаёт позиции. Кто-то сдаётся рано, а кто-то держится до старости, но итог один: если следовать прихотям потребления, то через 20-30 лет болеть диабетом будут всё.
Ну вот, причину мы разобрали: основой диабета является неумеренное увлечение вкусовыми наркотиками: солью, уксусом, чёрным перцем, горчицей, кетчупами и всевозможными соусами их содержащими. Это увлечение имеет ещё одно нехорошее свойство: организм перестаёт различать оттенки вкуса натуральных продуктов и различает только солёное-острое и кислое-сладкое.
Существует миф, упорно внедряемый фармацевтами и их «докторами», что при диабете нельзя употреблять мёд. Попробуем его разобрать. Организм человека, как впрочем и организм пчелы, не в состоянии усваивать сахарозу. Сахароза – это полисахарид. И тростниковый сахар, и нектар, который пчёлы несут в улей – это всё сахароза. Чтобы сахароза усвоилась организмом, её надо расщепить до моносахаридов: глюкозы и фруктозы. Для этого пчёлы используют свои ферменты, а человек перерабатывает сахарозу в глюкозу и фруктозу с помощью фермента поджелудочной железы – инсулина. Мёд – готовый к употреблению продукт, состоящий их глюкозы и фруктозы, он усваивается человеком без привлечения инсулина, поэтому при диабете, мёд употреблять можно и нужно, ведь он не требует работы поджелудочной железы. Единственное требование: мёд должен быть натуральный, без добавления сахара.
И, наконец, о Макошень. Опыт нашей работы с Макошень на протяжении последних пятидесяти лет, даёт основание утверждать, что употребление Макошень при диабете приводит к радикальному снижению сахара в крови, к восстановлению поджелудочной железы и, если человек в состоянии воздерживаться от «вкусовых наркотиков», приводит к полному излечению. Попутно восстанавливается печень, почки, повышается гемоглобин и устраняется сердечная недостаточность.
Это ссылки на опыт применения Макошень при лечении диабета 1-го типа: https://yadi.sk/mail/?hash=3edMNHzcWyaW%2FvYnzSrhpV6z8Gme2N0MAbrB4wQZxBE%3D