Ответ: Макошень – многокомпонентный продукт, состоит исключительно из продуктов пчеловодства. Секрет производства состоит в способах отбора и приготовления сырья. Чтобы отобрать 1 килограмм нужного сырья для Макошень, приходится отбраковывать не меньше 15-20 кг исходной продукции. Ареал сбора – европейская часть России, средняя полоса, не южнее Воронежа, и не севернее Вологды. Мы перепробовали сырьё из других регионов: Алтай, Сибирь, Приморский край – сырьё отличное, но для Макошень не годится, действие на порядок слабее. Изготовление Макошень – дело сугубо семейное и именно поэтому невозможно сделать Макошень массовым продуктом. Много раз мы пытались привлечь посторонних людей для помощи, но результат всегда один: Макошень сделанный чужими руками -не работает.